Ihre eigene Stiftung – ein Geschenk für Generationen

In der Gemeinschaftsstiftung terre des hommes können Sie Ihre persönliche Stiftung errichten und gestalten.

• Sie können die Stiftung einem Anliegen widmen, das Ihnen am Herzen liegt, zum Beispiel der Bildung für Kinder.
  • Sie können der Stiftung Ihren eigenen Namen oder den Namen von Angehörigen geben.
  • Sie können Ihre Einzelstiftung ab 50.000 Euro Vermögen jetzt errichten und später aufstocken, etwa mit Ihrem Erbe.

Ihre Vorteile

• Ihre Einzelstiftung wird von der Gemeinschaftsstiftung terre des hommes treuhänderisch verwaltet. Die Erträge werden gesondert ausgewiesen.
  • Ihre Einzelstiftung leistet langfristig wirksame Hilfe für Kinder in Not gemäß den Zielen von terre des hommes; die Projekte werden kompetent begleitet.
  • Ihr Beitrag ist für Sie steuerlich absetzbar bis zu einem Höchstbetrag von einer Million Euro; der Steuervorteil kann über zehn Jahre verteilt werden.
  • Ihre Anliegen werden in der Satzung Ihrer nicht rechtsfähigen Unterstiftung festgehalten.

Kontaktieren Sie uns

Bei der rechtlichen Gestaltung der Einzelstiftung steht terre des hommes Ihnen gern mit Rat und Tat zur Seite.

Ihre Fragen zum Thema Einzelstiftung klären wir gern in einem persönlichen Gespräch.

Karin Lammers
Stiftungsmanagerin DSA