Gemeinsam stiften – Gemeinsam mehr bewegen

Jede Stifterin und jeder Stifter ist Mitglied der Stifterversammlung, die Vertreterinnen und Vertreter in den Stiftungsrat wählt. Dieser Rat begleitet und beaufsichtigt die Arbeit der Gemeinschaftsstiftung. Im Stiftungsrat, der auch die finanzielle Ausrichtung und die Anlagestrategie der Stiftung festlegt, haben sie die Möglichkeit mitzubestimmen. Sie können dazu beitragen, Menschen zu begeistern und zum Mitmachen zu gewinnen. Gemeinsam lässt sich mehr bewegen!

Wie treffend die Bezeichnung Gemeinschaftsstiftung ist, wird auf den Stifterversammlungen deutlich: Engagierte Stifterinnen und Stifter trafen sich, um einander kennenzulernen und gemeinsam Neues aus der Stiftungsarbeit zu erfahren. Dabei wird aus der Themenarbeit und aus Projekten berichtet - oft von unseren Regionalkoordinatoren, die aus erster Hand Neues aus Projekten weitergeben können.
Mehr zu unserer Organisationsstruktur